Поздравляю всех любителей первого блюда с Международным днём супа!
5 апреля гурманы всего мира отмечают День супа. В Европе и России широкое распространение супы получили к XVIII веку. Интересно, что на Руси жидкие блюда сначала называли похлебками. Слово "суп" появилось только во времена Петра I. В древние времена мясные, рыбные и овощные бульоны называли отваром. И примечательно, что долгое время супы считались едой бедняков. Суп - первое блюдо, важная часть ежедневного рациона и одна из гарантий здорового организма. Без него нормальная функциональность систем жизнедеятельности человека находится под угрозой. Чтобы донести важность данного блюда до человечества, был создан этот праздник. В Википедии отмечены такие виды супов в России: Б Борщок Ботвинья Г Груздянка З Затируха К Калья (суп) Консервированная солянка Консоме Крапивный суп Кулеш О Окрошка П Похлёбка Р Рассольник С Свекольник Солянка Т Тюря Х Холодник Щ Щавелевый суп Щучина Ю Юрма (кулинария) Интересно, а какому супу отдаёте предпочтение Вы?
Голдина Лилия Вильевна
Кучумова Ирина Викторовна
Голдина Лилия Вильевна
Кучумова Ирина Викторовна